Как выбрать сушильную машину?

  Главная | О нас | Статьи | Как сделать заказ | Оплата и доставка | Сервис-центры | Гарантии | Прайс | Контакты
 
Электронные контакты Телефоны
  icq: 405-130-359
e-mail: admin@avb.com.ua
  (044) 227-85-64
(098) 293-02-31
(063) 578-27-65
 
 
 
 
 
   
  Категории товаров
  САНТЕХНИКА
  МЕБЕЛЬ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ
  БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
  ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА
  ТОВАРЫ ДЛЯ ОТДЫХА
 
  Реклама на сайте
 
  Последние статьи
 
Больше здоровья с секцией Bio-Fresh в холодильнике Liebherr
 
МОДНОЕ ТЕЧЕНИЕ-ЦВЕТНЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ LIEBHERR
 
Какую стиральную машину выбрать. (Часть 1)
 
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МОЮЩИЙ ПЫЛЕСОС?
 
Чем полезна инструкция по эксплуатации бытовой техники
 
Как выбрать сушильную машину?
 
Сегодня у нас стирка.Выбор стиральной машины
 
ПОКУПКА ХОЛОДИЛЬНИКА
 
Выбор духового шкафа
 
Как выбрать варочную панель




Все статьи
  ГЛАВНАЯ /
  Статьи
 

Как выбрать сушильную машину?

Можно, конечно же, приобрести стиральную машинку с сушкой. Это обойдется дешевле, нежели покупка сразу двух агрегатов. К тому же, такое устройство будет занимать меньше места. Однако, есть у этого варианта и недостатки. Во-первых, для хорошей сушки необходимо, чтобы барабан машинки был полон не больше, чем наполовину. То есть меньше, нежели стиральная машинка способна постирать за один заход — сушка растянется на длительное время, а постиранное белье придется вытаскивать наружу. Во-вторых, при действительно больших объемах стирки, все же предпочтительнее два отдельных устройства — процесс будет занимать гораздо меньше времени.
Gorenje D 63225


Сушилки бывают двух видов — сушильные шкафы и барабанного типа

Первые по внешнему виду напоминают обычный шкаф. Одежда в них вывешивается. Такой подход позволяет избежать деформации деликатных вещей. К недостаткам такого типа сушилок можно отнести высокую стоимость, большие габариты и то, что они относительно редко встречаются в продаже.

Зато второй тип сушилок распространен повсеместно, их выпускают практически все производители крупной бытовой техники. Внешне эти модели напоминают обычную стиральную машинку (вот только дверца непрозрачная и не напоминает иллюминатор). Сушка в них происходит значительно быстрее, вот только совсем уж деликатные вещи сушить в таких моделях не рекомендуется.

По способу сушки также выделяются два типа — конденсационный и вентиляционный

Вентиляционный тип более простой — горячий воздух, пройдя белье и став влажным, просто выводится наружу. Для устройств такого типа требуется дополнительный отвод влажного воздуха за пределы помещения, что накладывает ограничения на место установки сушилки — требуется дополнительная вентиляция.

Конденсационный тип более удобен — воздух здесь не выходит наружу, а охлаждается в специальной камере, благодаря чему вся содержащаяся в нем влага конденсируется и сливается в специальную емкость, которую нужно просто периодически опорожнять. Такие устройства более удобны, так как их можно устанавливать в любом помещении.Сушильные машины Gorenje
D 62325 D 72325 BK D 73325 D 75325 D 65238


Кстати, вопрос с установкой сушилки в тесном помещении обычно решается очень просто — ее ставят прямо на стиральную машинку. И пользоваться удобно, и стиральная машина меньше вибрирует.

Выбирая сушильную машину, нужно прежде всего решить, какое количество белья придется сушить за раз. Самые распространенные модели способны высушивать от 5 до 7 кг за раз. Есть модели, рассчитанные на 10-12 кг. А есть наоборот — малютки, рассчитанные на 3-4 кг.

Желательно обратить внимание на набор предустановленных функций. Причем не обязательно исходить из принципа «чем больше, тем лучше». Главное, чтоб подходило к тем типам тканей, которые будут сушиться. Хотя функции, обеспечивающие дальнейшую простую глажку, могут оказаться весьма полезными. У каждого производителя свой уникальный набор. Идеального решения здесь просто не существует.

Следует обратить внимание и на энергопотреблениеи мощность устройства, ведь сушилки — «существа» прожорливые, могут возникнуть проблемы в домах со старой электропроводкой. А также и на то, насколько удобен доступ к фильтрам и емкости для конденсации влаги.

Электронный дисплей — вещь очень удобная, хотя и не самая необходимая. Он позволит в любой момент выяснить сколько времени осталось до конца сушки, а также узнать выбранную программу и другую полезную информацию.

Вот, в принципе, и все. Что касается дизайна, материалов корпуса и барабана, то тут все просто — обращать внимание на такие мелочи не следует.

И напоследок. Если в доме есть маленькие дети, то хорошо, если сушилка будет оснащена функцией защиты от детей.


Назад

   
  2007-2011 © Интернет-магазин бытовой техники AVB.COM.UA