Какую стиральную машину выбрать: основные критерии

  Главная | О нас | Статьи | Как сделать заказ | Оплата и доставка | Сервис-центры | Гарантии | Прайс | Контакты
 
Электронные контакты Телефоны
  icq: 405-130-359
e-mail: admin@avb.com.ua
  (044) 227-85-64
(098) 293-02-31
(063) 578-27-65
 
 
 
 
 
   
  Категории товаров
  САНТЕХНИКА
  МЕБЕЛЬ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ
  БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
  ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА
  ТОВАРЫ ДЛЯ ОТДЫХА
 
  Реклама на сайте
 
  Последние статьи
 
Больше здоровья с секцией Bio-Fresh в холодильнике Liebherr
 
МОДНОЕ ТЕЧЕНИЕ-ЦВЕТНЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ LIEBHERR
 
Какую стиральную машину выбрать. (Часть 1)
 
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МОЮЩИЙ ПЫЛЕСОС?
 
Чем полезна инструкция по эксплуатации бытовой техники
 
Как выбрать сушильную машину?
 
Сегодня у нас стирка.Выбор стиральной машины
 
ПОКУПКА ХОЛОДИЛЬНИКА
 
Выбор духового шкафа
 
Как выбрать варочную панель




Все статьи
  ГЛАВНАЯ /
  Статьи
 

Какую стиральную машину выбрать. (Часть 1)

какую стиральную машину купить Первые стиральные машины были созданы и запущены в серийное производство еще в девятнадцатом веке. Естественно, что первое, да и второе поколение стиральных машин очень отдаленно напоминало те агрегаты, которыми сейчас пользуется все человечество. Однако даже в те далекие годы стиральные машины сумели облегчить жизнь многим домохозяйкам. И хотя первые запущенные в серийное производство стиральные машины имели ручной привод и деревянный бак и больше походили на маслобойки. Стиральные машины с электрическим приводом не намного отстали от своих механических собратьев – спустя десять лет и они стали доступны для общества. Однако, использовались они только в промышленных условиях. Еще десять лет потребовалось для того, чтобы стиральные машины начали использоваться в домах в качестве бытовой техники. Сейчас стиральная машина есть практически в каждом доме. Те же, у кого ее нет, наверняка уже раздумывали о том, какую стиральную машину купить.   Целесообразность такой покупки уже даже не обсуждается – любому понятно, что стиральная машина позволяет сэкономить время, которого обычно так не хватает. Качество стирки в машине тоже существенно превышает качество ручной стирки, хотя и зависит от того, какую стиральную машину Вы выберете.

Разнообразие стиральных машин в магазинах бытовой техники. Интернет магазинах и на рынках способно вызвать замешательство у большинства покупателей. Даже если Вы шли за покупкой с четким представлением о том, какую стиральную машину выбрать, советы продавца консультанта или более симпатичный дизайн другой стиральной машины легко могут заставить Вас поменять свой выбор. Так что не стоит зацикливаться на одном производителе, модели или конструкции стиральной машины. Для того, чтобы решить, какую стиральную машину приобрести, нужно отталкиваться от таких параметров, как количество свободного пространства, место, где будет установлена машина, простота доступа к загрузочному люку, расход воды, энергии, частота стирок, качество вещей, желаемое качество стирки.

Если места мало, то идеальным вариантом будут стиральные машины с вертикальной загрузкой. Это машины, белье в которые загружается сверху – подвижная верхняя крышка поднимается, открывая доступ к баку. Панель управления такой стиральной машины также находится вверху. То есть, нет необходимости обеспечивать свободный доступ к боковым поверхностям машины – такую стиральную машину можно поставить в угол или прислонить любой стороной к стенке. Вертикальные стиральные машины также намного удобнее с точки зрения загрузки – выгрузки белья – не приходиться так низко нагибаться. Достоинства стиральных машин с вертикальной загрузкой также можно отнести и к недостаткам – подвижная верхняя крышка не дает возможности использовать стиральную машину в качестве тумбочки или устанавливать ее под столешницей на кухне. К тому же, у вертикальных стиральных машин вибрация сильнее, чем у фронтальных. Это необходимо учитывать, если ставить агрегат вплотную к мебели или другой бытовой технике. К тому же, вертикальные стиральные машины при тех же параметрах мощности имеют меньшие габаритные размеры, чем фронтальные. Фронтальные, помимо того, что занимают больше места, требуют постоянного открытого доступа к загрузочному окну. Но при этом они меньше вибрируют, в ванной их можно использовать в качестве мебели, а на кухне – прятать под столешницу.

Если стирать приходиться очень часто, к примеру, в доме есть младенец и грязные вещи очень быстро скапливаются, выбирать стиральную машину нужно ту, что имеет большой загрузочный бак, экономно использует электроэнергию и воду. Современные технологии позволили разработать стиральные машины, расходующие меньше 200 Вт/час на 1 кг белья. Энергопотребление стиральных машин определяется их классом – от «A» до «G». Приведенный выше пример касается стиральной машины класса «А». Остальные параметры при выборе стиральной машины не так важны, однако существенно влияют на стоимость машины. Поэтому, варьируя их, вы сможете подобрать стиральную машину, оптимально подходящую Вашим требованиям как по стоимости, так и по характеристикам.


Назад

   
  2007-2011 © Интернет-магазин бытовой техники AVB.COM.UA